Журналистку задержали после разговора с матерью московского стрелка

Иллюстрация: Инфо24

Сотрудники следственной группы, прибывшей домой к матери предполагаемого участника нападения на здание ФСБ в Москве, несколько часов запрещали журналистке Анне Никитиной связываться с коллегами.

Об исчезновении девушки, которая поехала в Подольск для беседы с матерью Евгения Манюрова, сообщил проект Baza. Журналистка вышла на связь примерно через 5 часов и сообщила, что ей запрещали связываться с редакцией всю ночь.

По словам Евгении, позвонить в редакцию ей удалось только утром, когда следственная группа начала собираться в Москву вместе с матерью Манюрова. Журналистку они хотели забрать с собой, но девушка убедила следователей, что не может бросить свою машину в Подольске.

При обыске в доме Манюрова были найдены четыре винтовки, травматический пистолет и множество патронов. В рюкзаке, который стрелок взял с собой, были гранаты и взрывное устройство, подключенное к мобильному телефону.

Мужчине, который напал вечером 19 декабря на здание ФСБ в Москве, удалось ранить четырех человек и убить одного. Силовики застрелили нападавшего, он был опознан как уроженец Подмосковья Евгений Манюров.