USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

3 дек. 2021 / 18:47 Общество Генри Достоевский

Золотой унитаз, синтезатор и подгузники: в Раде обсудили идеи подарков Зеленскому

«Страна.ua»: депутаты предложили подарить Зеленскому подгузники на случай «госпереворотов» и синтезатор

h-mat-img

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: Facebook

Исключённый из «Слуги народы» бывший внештатный советник президента Украины Гео Лерос предложил в Верховной раде подарить Владимиру Зеленскому подгузники на случай «госпереворотов». Также он выступил с инициативой переселить главу государства на золотой унитаз в принадлежавшей экс-президенту Виктору Януковичу «Межигорье». Депутат Алексей Гончаренко от оппозиционной фракции «Европейская солидарность» выдвинул идею вручить Зеленскому синтезатор. Все три инициативы были рассмотрены официально, за них отдали от двух до 10 голосов (минимально требуется 150).

Лерос, против которого возбуждено дело о хулиганстве (он показывал президенту средний палец в Раде, а также оскорблял его), предложил обеспечить Зеленского подгузниками, чтобы тот не боялся новых «госпереворотов». Парламентарий имел в виду слова главы государства, когда тот заявил, что при участии России должен был произойти госпереворот 1 декабря. Идею с подгузниками поддержали 10 депутатов.

Но Лерос, как пишет «Страна.ua», не остановился и выступил с ещё одной инициативой: отправить Зеленского на золотой унитаз в «Межигорье» (по слухам, такое приспособление стояло у Януковича). Однако здесь его поддержали всего два депутата.

Гончаренко, который является депутатом от фракции «Европейская солидарность» (лидер — экс-президент Украины Пётр Порошенко), предложил подарить Зеленскому синтезатор для «будущих концертов». Он имел в виду один из номеров студии «Квартал 95», где будущий глава государства изображал на рояле при помощи половых органов. За это проголосовали восемь парламентариев.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 1 декабря должен был пройти госпереворот при участии России и самого богатого украинского олигарха Рината Ахметова. Политик отметил, что не верит в эти слухи, а Ахметов назвал эти обвинения ложью. На улицы вышло чуть более тысячи человек, которые протестовали против Зеленского.

4 ноября депутат Верховной рады Гео Лерос во время выступления в парламенте, где рассматривалось утверждение кандидатуры Алексея Резникова в качестве нового министра обороны, показал средний палец президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе офиса президента Андрею Ермаку. Также депутат публично оскорбил обоих и ему отключили микрофон.

После инцидента фракция провластной партии «Слуга народа» потребовала от регламентного комитет Рады дать оценку поступку нардепа. Парламентарии подчеркнули, что такое поведение недопустимо в здании парламента. 

Сам политик назвал украинского президента и главу его офиса «двумя смешными диктаторами» и «Лукашенко на минималках». По его мнению, оба политика — «главные коррупционеры и посмешища в стране, которые продолжают узурпировать власть».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ