USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

20 дек. 2021 / 21:45 Политика

Зюганов обвинил Артемия Лебедева в варварстве из-за его слов о «трупике» Ленина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: слова дизайнера Лебедева о «трупике» Ленина — грязные, невежественные и схожие с провокациями украинских националистов

h-mat-img

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал высказывание дизайнера и блогера Артемия Лебедева, который в своём телеграм-канале выразил непонимание по поводу того, что «в мавзолеях лежат напоказ трупики Ленина, Ким Ир Сена, Мао». Зюганов посоветовал Лебедеву сконцентрироваться на более важных вопросах — например, на помощи арестованным за границей россиянам, — а не сводить вместо этого счёты «с теми, кто внёс самый большой вклад в спасение человечества». Его цитирует Daily Storm.

По словам лидера КПРФ, Лебедев позволяет себе провокационные, «грязные» и невежественные высказывания сродни тем, что регулярно делают украинские националисты.

Это варварское заявление — не что иное, как попытка столкнуть людей лбами в это суровое и опасное время. У нас только человек сто арестованных граждан РФ сидят в американских тюрьмах — почему этот деятель (Лебедев — прим.ред.) не выступает против такого безумия? — возмутился Геннадий Зюганов.

Глава российских коммунистов призвал всех к «максимальной сплочённости» перед лицом противостояния, которое «вот-вот перейдёт в горячую войну», — в противовес «сведению счётов с теми, кто внёс самый большой вклад в защиту всех на свете».

Зюганов сравнил хранящиеся в мавзолее на Красной площади останки Ленина с мощами православных святых по принципу схожей «культуры погребения», присущей православному христианству.

Я видел мощи Ильи Муромца в Киево-Печерской лавре, родственников Пушкина и Кутузова. Это принимали наши предки, наши отцы и деды, государство принимало. Я лично отношусь к этому с большим уважением, — добавил политик.

Заявления дизайнера Лебедева лидер КПРФ сравнил с позицией украинских националистов, которые инициировали «погром памятников» начиная с Ленина и заканчивая советскими полководцами.

Снесли даже доску мемориальную Жукову. Это полководческий гений, человек, который спас Европу от фашизма, — посетовал Зюганов.

Пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко тоже выразил негодование по поводу высказываний Лебедева. Он назвал дизайнера представителем «мракобесных бесовских сил» и выразил уверенность в том, что ему «чуждо всё святое».

Напомним, осенью 2020 года возник скандал из-за объявленного Союзом архитекторов конкурса на лучшую идею ре-использования Мавзолея на Красной площади после того, как оттуда уберут тело Ленина. В пресс-релизе Союза говорилось, что текущий способ сохранения тела вождя Революции противоречит современным представлениям о «вечной памяти» и способах её зафиксировать.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ