105-летняя старушка, победив COVID-19, списала свое выздоровление на изюм с джином

105-летняя жительница американского штата Нью-Джерси Люсия ДеКлерк в интервью The New York Times заявила, что успешно вылечилась от коронавируса благодаря своему "фирменному" секрету — изюму, вымоченному в джине.

Госпожа ДеКлерк родилась в 1916 году на Гавайях в испанско-гватемальской семье, пережила обе мировые войны, пандемию "испанки", трех мужей и сына. Она утверждает, что своим долголетием обязана простому секрету: молиться, молиться и еще раз молиться, а также не есть что попало.

Но в том, что касается выздоровления после COVID-2019, от которого умирают многие куда более молодые люди, Люсия уверена, что дело тут в ее "волшебном" изюме.

Вот уже много лет, большую часть своей жизни, женщина каждое утро съедает девять пропитанных джином золотых изюминок. "Наполните банку изюмом, залейте джином, настаивайте в течение девяти дней, а потом съедайте по десять изюминок каждое утро", — поделилась старушка своим секретом.

На самом деле изюм, пропитанный джимом, — не ее изобретение: в Америке эту "закуску" часто называют отличным народным средством от артрита. Врачи, комментируя предполагаемый целебный эффект сушеных виноградин, списывают его на плацебо.

Золотой (светлый) изюм действительно полезен: он сохраняет до 80% витаминов и 100% микроэлементов, содержащихся в свежем винограде. В нем содержатся винная и олеаноловая кислоты, клетчатка, витамины В1, В2 и В5, а также микроэлементы – железо, бор, магний и другие.

Считается, что благодаря столь полезному составу изюм хорошо действует на сердечно-сосудистую систему, способствует повышению иммунитета и нормализации работы нервной системы, а также помогает бороться с анемией.

Кстати, еще одно долгожительница, дважды переболевшая коронавирусом и выжившая, — 106-летняя британка Мэри Николсон — утверждает, что своим успешным выздоровлением обязана виски, который на протяжении многих лет регулярно употребляет в небольших дозах.

Сейчас читают