440 новых случаев коронавируса выявили в России за сутки

Число пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в России выросло до 2777 человек. Жертвами коронавируса с начала эпидемии в стране стали 24 человека.

Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией выявлены в 35 российских регионах. В целом география заражения уже включает в себя 75 регионов страны.

"За весь период зафиксировано 24 летальных случая, выздоровели 190 человек", — говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с эпидемией.

Большинство новых случаев, как прежде, выявлено в Москве: на столицу приходятся 267 диагнозов, больше половины от поставленных за сутки. На втором месте находится республика Коми, где за сутки обнаружены 32 новых пациента с коронавирусом. В Петербурге выявлено 27 новых случаев, в Подмосковье — 15.

Почти половина из 267 новых пациентов в Москве — люди моложе 45 лет. Среди них 29 детей. Хотя дети в большинстве случаев переносят коронавирус легче взрослых, у некоторых из них могут развиться опасные осложнения. Врач рассказала, на какие признаки заболевания у детей родителям следует обращать особое внимание.

Читайте также: Больше двух не собираться. Кого задержат за нарушение режима изоляции в Москве?

За последние сутки умерли 7 пациентов с коронавирусом: 5 человек скончались в Москве, по одному — в Московской и Псковской областях.

Во вторник стало известно, что коронавирусом заразился Денис Проценко — главный врач больницы №40 в московском поселке Коммунарка, где лечат больных с COVID-19 и отслеживают состояние пациентов с подозрением на коронавирус.

24 марта Денис Проценко общался с президентом России Владимиром Путиным, который посещал больницу в Коммунарке. Во время визита Путин использовал для защиты от заражения ярко-желтый костюм химзащиты, но с Проценко он общался в лифте без костюма.

Сейчас читают