500 тысяч россиян вынужденно откажутся от купленных билетов в Турцию

Свыше 500 тысяч россиян планировали отдых в Турции с вылетом между 15 апреля по 1 июня. Теперь им придется отказываться от путевок и возвращать билеты.

Более 520 тысяч туристических путевок в Турцию на ближайшие полтора месяца забронировали граждане России до приостановки авиасообщения между РФ и Турцией. Такие данные журналистам представила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам Ломидзе, только крупнейшие туроператоры продали порядка 500 тысяч путевок в Турцию на этот период, еще примерно 100 тысяч путевок было продано средними и небольшими туроператорами.

Общая стоимость забронированных туров, от которых россиянам придется отказаться, составляет около 32 млрд рублей.

Читайте по теме: Россия останавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия также приостанавливает авиасоощение с Танзанией, но отдых в этой стране в апреле и мае планировало гораздо меньшее число россиян — на этот период забронировано около 7 тысяч туров.

Не все российские авиакомпании уведомили своих клиентов о правилах возврата уже приобретенных билетов. Некоторые перевозчики ждут разъяснений от Росавиации, другие же предлагают пассажирам изменить дату вылета на более раннюю, чтобы отправиться в Турцию до приостановки авиасообщения — 13 и 14 апреля.

Сейчас читают