А что, так можно было? Россиянин сдал прокурорам начальство, не оплатившее ему карантин

Житель Калининграда пожаловался в прокуратуру на своего работодателя, который не выплатил ему заработную плату за период, проведенный в самоизоляции в связи с объявленным в регионе режимом повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.

Калининградская областная прокуратура провела проверку по заявлению гражданина и установила, что мужчина действительно недополучил зарплату за период с 1 по 5 апреля, хотя эти дни, согласно указу президента РФ Владимира Путина, были официально объявлены нерабочими с сохранением заработной платы.

В ходе проверки вскрылись и другие крайне неприятные для работодателя факты — в частности, о том, что при увольнении сотрудников бухгалтерия фирмы незаконно удерживала из выдаваемой под расчет суммы деньги, которые были начислены в результате технической ошибки.

Кроме того, прокуратура установила, что компания не произвела расчет с увольняемым сотрудником в день его ухода, указанный в заявлении.

На директора и саму организацию заведены административные дела. Прокуратура внесла руководителю фирмы представление об устранении нарушений, которое он должен выполнить в указанный ему срок.

Сейчас читают