"Аэрофлот" и его "дочки" с 10 марта поднимут цены на перелеты по стране

Пресс-служба авиакомпании "Аэрофлот" подтвердила появившуюся ранее информацию о том, что с 10 марта билеты на ее внутрироссийские рейсы вырастут в цене.

Причина подорожания — повышение топливного сбора на 10% (а он входит в стоимость билетов на рейсы "Аэрофлота" и его дочерних авиакомпаний по территории России).

На данный момент топливный сбор в цене билета эконом-класса составляет 1,5 тысячи рублей, а после повышения достигнет 1650 рублей.

В пресс-службе "Аэрофлота" уточнили, что повышение топливного сбора связано с подорожанием топлива, доля которого в структуре расходов авиакомпании на внутрироссийских рейсах за последние восемь месяцев увеличилась на 40%.

Топливный сбор является плавающей величиной и частично компенсирует затраты авиакомпаний на горюче-смазочные материалы. Поскольку из-за пандемии "Аэрофлот", как и другие игроки рынка, вынужденно снизил объем пассажирских перевозок, теперь он старается возместить понесенные убытки.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что "Аэрофлот" якобы попросил Минтранс разрешить ему взимать с пассажиров плату за регистрацию на рейсы в аэропорту (при условии сохранения бесплатной онлайн-регистрации) и вычесть стоимость этой услуги из цен на авиабилеты. В самом "Аэрофлоте" эту информацию не подтвердили.

Между тем портал Aviasales сообщил, что в марте цены на авиабилеты для россиян резко выросли на фоне ограниченного предложения по зарубежным направлениям. Перелеты за границу обходятся нашим согражданам почти на 40% дороже, чем в докоронавирусном 2019 году, а на некоторых маршрутах подорожание оказалось более чем двукратным.

Сейчас читают