"Аэрофлот" повысит заработную плату пилотам и бортпроводникам

0
8
Фото: instagram.com/angelbengal

Сотрудники "Аэрофлота" могут ожидать повышение зарплат после договорённости руководства авиакомпании с профсоюзом. Как рассказал ТАСС генеральный директор "Аэрофлота" Михаил Полубояринов, вопрос с повышением зарплаты для бортпроводников уже решён.

С 1 сентября в зависимости от опыта они будут получать от 100 до 150 тыс. рублей. Ситуация с повышение оплаты для пилотов в настоящее время обсуждается с профсоюзом. Они могут рассчитывать на повышение с конца октября-начала ноября.

"Мы сейчас рассчитываем наши финансовые возможности, утверждаем новое расписание на зиму и планируем примерное расписание на лето 2022 года, мы понимаем, какими финансовыми средствами будем обладать и в зависимости от этого готовим программу постепенного возврата к докризисному уровню оплаты", — отметил Полубояринов. Он добавил, что в настоящее время командир воздушного судна в среднем получает 350 тыс. рублей.

Заявление о повышении зарплат прозвучало на фоне финансовой отчётности компании, которая в первом полугодии по РСБУ показала сокращение чистого убытка на 40%, составив 26,3 млрд рублей. Полубояринов заявил, что такие показатели смогли увидеть возможность к возвращению к допандемийным доходам.