«Аэрофлот» вернет деньги за авиабилеты на Кипр после введения карантина

Компания «Аэрофлот» вернет деньги за авиабилеты на Кипр после введения там карантина с 26 апреля по 9 мая. Как вариант - будет произведен обмен билетов. Об этом 24 апреля сообщили в пресс-службе перевозчика.

Напомним, что жесточайший за все время эпидемии на Кипре карантин вводится с понедельника.

"Растущее число случаев приобретения инфекции в сочетании с интенсивным прессингом на систему здравоохранения из-за большого количества случаев госпитализации не может оставить нас равнодушными и требует сложных решений и радикальных мер, чтобы остановить распространение вируса в обществе", - заявил министр здравоохранения Республики Кипр Константинос Иоанну.

Ограничения вводится пока на две недели: с 26 апреля по 9 мая. В это время продлят на два часа комендантский час: он будет начинаться с 21:00 и заканчиваться в 05:00. На острове закроются все промтоварные магазины, рестораны и кафе будут торговать едой только навынос.

На Кипре не будут работать театры, кинотеатры, парикмахерские, салоны красоты, спортивные залы, танцевальные и музыкальные школы. На свадьбах, крестинах и похоронах разрешено присутствовать не более 10 человек. Церковные службы будут проводиться без прихожан, кроме пасхального богослужения с 1 мая на 2 мая, когда во внутренние помещения храмов смогут войти до 50 человек. В эту ночь комендантский час начнется на четыре часа позже.

1 и 2 мая прихожане смогут собираться во время богослужений возле храмов. В другое время любые сборы людей и проведение любых социальных мероприятий с физическим присутствием людей будут запрещены.

В частных компаниях на рабочих местах смогут находиться не более 20% персонала. В течение суток жители смогут выходить из домов только один раз (вместо двух раз сейчас) после отправки СМС на специальный номер. Поездки на работу, к врачу, ветеринару, посещение аптеки не считаются за нарушение.

Сейчас читают