USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,430.20

7 мая 2018 / 18:49 Общество Игорь Быкин

Активисты сообщили о задержаниях на митинге против свалки в Коломне

Активисты сообщили о задержаниях на митинге против свалки в Коломне

h-mat-img

Жители Коломны 7 мая вышли на митинг против ввоза мусора и перекрыли дорогу на мусорный полигон «Воловичи». По словам активистов, прибывшие на место событий полицейские оттеснили людей и задержали семь человек.

  • «Опять поехали мусорные машины, люди их не пускали. Приехала полиция, оттеснила людей и начала задерживать. В 11 утра на полигон должен был приехать представитель СПЧ Евгений Тимонин, вместо этого приехала полиция», — рассказала одна из участниц акции. По ее словам, полицейские задержали шесть местных жителей. 
  • «Власти обещали, что в день будет не больше 15 иногородних машин с мусором. Неделя закончилась, однако в нарушении всех обязательств, машины поехали снова», — объяснила возмущение людей женщина.
  • Еще один митингующий рассказал, что полицейские задержали семь человек, включая его самого. Сотрудники полиции «выхватили его из толпы» и отвезли в отделение. Всем задержанным выписали штраф за несоблюдение правил дорожного движения и отпустили.

YZ9pPxbydws.jpg

Жители Коломны перекрыли дорогу к полигону «Воловичи» / https://vk.com/net_svalke_kolomna

  • В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области заявили, что информация о задержании местных жителей в Коломне уточняется. «Пока выясняем», — сказали в МВД.
  • Представитель СПЧ Евгений Тимонин планирует сегодня прибыть в Коломну для выяснения обстоятельств задержаний активистов, находившихся у полигона «Воловичи» и выступавших против ввоза мусора с других городов на его территорию


    «Я, конечно, приеду сегодня, буду выяснять. Информация и к нам поступает [о задержаниях]. Предпосылок для того, чтобы люди так вышли [и перекрыли полигон], не было. Местные власти идут навстречу членам инициативной группы», — отметил он.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ