Актриса Бочкарева отделалась штрафом за "кокаин в трусах". Ей грозил тюремный срок

Наталья Бочкарева. Кадр из сериала "Счастливы вместе"

Преображенский районный суд Москвы вынес решение по делу актрисы Натальи Бочкаревой, которую поймали на хранении наркотиков. Звезда отделалась штрафом в размере 30 тысяч рублей и от такого приговора буквально лишилась дара речи.

На заседании защита Бочкаревой отметила, что актриса раскаивается и сделала несколько пожертвований в фонд Евгения Воскресенского.

СМИ считают, что столь мягкий приговор (по статье о хранении наркотиков звезде сериала "Счастливы вместе" грозило лишение свободы) подтверждает появившиеся ранее слухи о ходатайстве следствия: якобы в СКР, передавая материалы дела в суд, попросили не наказывать Бочкареву слишком строго.

В ночь на 28 сентября 2019 года "Кадиллак" актрисы остановила дорожная полиция в Москве. Сидевшая за рулем звезда была нетрезва, а при досмотре у нее нашли пакетик с белым порошком.

На видеозаписи, сделанной стражами порядка, Наталья сама признается, что у нее "кокаин в трусах". "Заметно, что актриса напугана, но при этом ведет себя демонстративно — это характерно для артистов с истероидным типом личности", — прокомментировал поведение Бочкаревой на видео врач-нарколог Алексей Казанцев.

В октябре суд в Москве лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев, а также оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за отказ проходить медицинское освидетельствование. По обвинению в хранении наркотиков ей теоретически грозит тюремный срок.

В своем инстаграме актриса возмущалась распространением видеозаписи с ее участием и даже намекала на возможность подачи исков о клевете. Репутация Бочкаревой сильно пострадала, а вместе с ней и бизнес: так, Институт мировых цивилизаций закрыл ее актерскую школу, просуществовавшую всего месяц.