USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,345.00

26 нояб. 2021 / 17:46 Политика

Алиев заявил, что Баку максимально конструктивно подходит к разблокированию коммуникаций

Президент Азербайджана: Баку весь год проявлял максимально конструктивный подход к ликвидации последствий войны и разблокированию коммуникаций

h-mat-img

В ходе открытой части переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным, азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Сочи глава Азербайджана напомнил, что Баку на протяжении последнего года демонстрировал максимально конструктивный подход к решению вопросов, связанных с ликвидацией последствий военных действий и разблокированием коммуникаций.

Считаю, что это один из важных пунктов, который пока не выполнен. Мы неоднократно заявляли, что готовы начать безотлагательный процесс делимитации. Более того, мы публично предлагали армянской стороне начать работу по мирному договору, признать территориальную целостность друг друга и жить в будущем как соседи, учиться заново жить как соседи, — подчеркнул Ильхам Алиев.

Ранее, на двусторонних переговорах с Владимиром Путиным, азербайджанский президент отметил, что российские миротворцы играют важную роль в обеспечении соблюдения режима прекращения огня, и выразил надежду на продолжение их миссии и в 2022 году.

Путин, в свою очередь, высоко оценил развитие стратегического партнёрства между РФ и Азербайджаном, отметив рост товарооборота и тесное культурное взаимодействие.

Напомним, сочинская встреча по Карабаху началась с переговоров между президентами России и Азербайджана, потом к ним присоединился армянский премьер, а завершится мероприятие беседой между Владимиром Путиным и Николом Пашиняном.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ