USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

16 нояб. 2021 / 19:54 Политика

Алиев рассказал главе Евросовета о раненных армянами азербайджанских военных

Президент Азербайджана сообщил председателю Совета ЕС Шарлю Мишелю о раненных армянскими военными соотечественниках

h-mat-img

В телефонном разговоре с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил своему собеседнику, что в результате начавшейся утром 16 ноября эскалации на армяно-азербайджанской границе в Карабахе есть раненые, а ответственность за случившееся целиком и полностью лежит на военно-политическом руководстве Армении.

Есть раненые с азербайджанской стороны. Даётся адекватный ответ на армянские провокации, — обрисовал ситуацию азербайджанский лидер.

Напомним, у себя в Twitter Шарль Мишель сообщил, что провёл телефонные переговоры с Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, призвав обоих срочно предпринять меры для остановки эскалации на границе и соблюдать условия трёхсторонних договорённостей о прекращении огня.

Министр обороны Армении Сурен Папикян созвонился со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, который заверил его в готовности Москвы приложить все возможные усилия для урегулирования ситуации в Карабахе и призвал прекратить военные действия.

По данным армянского министерства обороны, 12 военнослужащих ВС Армении — семеро контрактников и пятеро срочников — попали в плен, а четверо получили ранения.

Министерства обороны и иностранных дел Азербайджана назвали случившееся следствием «масштабной провокации» армянских военных, устроенной якобы с целью дестабилизировать обстановку в регионе и дискредитировать Российский миротворческий контингент, который там дислоцирован.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ