sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
17:17 10 апреля 2024
Общество

Американку посадили в тюрьму за продажу дневника дочери Байдена

$20 тысяч и месяц тюрьмы получила американка за продажу дневника дочери Байдена

Американку посадили в тюрьму за продажу дневника дочери Байдена Джилл Байден, Эшли Байден, Джо Байден. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Эйми Харрис была в гостях и случайно нашла личные вещи дочери президента США Джо Байдена Эшли Байден, в том числе её личный дневник. В августе 2022 года она продала его за 20 000 долларов медиапроекту Project Veritas, за это её осудили на месяц тюрьмы, пишет Politico.

При этом Project Veritas обещал Эйми Харрис за откровения Эшли Байден 40 000 долларов. Накануне завершился судебный процесс, на нём девушка признала вину и раскаялась в содеянном. Дневник и другие вещи президентской дочери она нашла в доме подруги в Делрей-Бич (штат Флорида). Эшли Байден «временно жила» там весной 2020 года. Она «полагала, что её вещи находились в этом доме в безопасности», говорится в заявлении прокуроров.  

Харрис забрала не только дневник, но и цифровую карту памяти, книги, одежду и багаж. Сторона обвинения в суде заявила, что девушка забирала всё, что принадлежит Эшли Байден. Всё, что попало в руки, в надежде, что она сможет заработать как можно больше денег, заявили прокуроры.

Во время процесса рассматривалась и версия о том, что Харрис «хотела нанести ущерб отцу Эшли Байден». Объявляя приговор, суд отметил, что девушка сначала пыталась продать имущество Эшли Байден. Она рассчитывала, что вещами заинтересуются в штабе Дональда Трампа, но у неё ничего не получилось. В суде девушка извинилась перед дочерью президента, в итоге её приговорили к одному месяцу тюремноного заключения. 

В России Эшли Байден внесена в «чёрный список 25 граждан США». Это ответная мера РФ на постоянно расширяющиеся американские санкции против отечественных политических и общественных деятелей Россия добавила. В этом списке также есть супруга президента США Джо Байдена Джилл Байден.