USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

13 нояб. 2018 / 21:46 Экономика

Forbes включил троих россиян в список самых успешных предпринимателей моложе 30 лет

Forbes включил троих россиян в список самых успешных предпринимателей моложе 30 лет

h-mat-img

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых успешных бизнесменов Северной Америки, не достигших 30 лет. В список попали трое россиян - основатель венчурного фонда Маша Дрокова и создатели сервиса по доставке супруги Артем Федяев и Дарья Ребенок.

29-летняя Маша Дрокова основала венчурный фонд Day One Ventures, который базируется в Сан-Франциско. Россиянку включили в раздел рейтинга «Венчурный капитал».

Основанный Дроковой фонд вкладывает деньги в стартапы. Среди них — сервис для электронной почты Superhuman, служба поддержки клиентов DigitalGenius и сайт для родителей Winnie.

«Перед запуском собственной венчурной компании Маша Дрокова работала в Runa Capital и превратила компанию в один из самых активных фондов Восточной Европы, инвестируя в стартапы типа ClassPass», — отмечается в материале Forbes.

После Runa Capital Дрокова стала вице-президентом по коммуникациям компании Acronis.

В раздел рейтинга «Потребительская сфера» попала 28-летняя пара из России - Артем Федяев и Дарья Ребенок.

«Выросшая в России Дарья Ребенок часто привозила из заграничных поездок чемоданы редких подарков, таких как бюстгальтер Victoria's Secret или гаджеты Apple. Этот опыт вдохновил Дарью Ребенок и ее мужа Артема Федяева на создание сервиса Grabr в 2015 году», — говорится в материале журнала.

Сервис работает следующим образом: например, россиянин захотел приобрести бутылку американского соуса BBQ. Через сервис Grabr он находит американца, который собирается в Россию, и оплачивает соус. Заказанный товар он забирает уже в России.

«Grabr привлек более $14 млн от инвестора Foundation Capital и соединил около 900 тысяч путешественников и покупателей. Сама Ребенок доставила по всему миру около 200 товаров — от цветных карандашей до камеры Nikon», — говорится в материале Forbes.

Рейтинги Forbes

В начале сентября журнал Forbes также составил рейтинг богатейших семей России. Первые два места списка четыре года подряд удерживают семьи Гуцериевых (состояние оценивается в 5,97 млрд долларов) и Ротенбергов (4,85 млрд долларов).

Гуцериевы через группу «Сафмар» владеют активами в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, строительстве и гостиничном бизнесе. Семья Ротенбергов, отмечает Forbes, своим состоянием обязана подрядам «Газпрома» и госзаказу на строительство Керченского моста.

На третью строчку попали гендиректор производителя волоконных лазеров IPG Photonics Валентин Гапонцев и его сын Денис с доходом в 3,14 млрд долларов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ