USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

15 окт. 2018 / 16:16 Общество Игорь Быкин

Американское посольство в Австралии извинилось за приглашение на «пижамную котовечеринку»

Американское посольство в Австралии извинилось за приглашение на «пижамную котовечеринку»

h-mat-img

Посольство США в Канберре извинилось за разосланное американским Госдепом приглашение на несуществующую встречу и фотографию кота в пижаме.

С сайта Госдепартамента США разослали письма с темами «Встреча». В них получателей приглашали на встречу, которой на самом деле нет было. К письму прилагалась фотография одетого в голубую пижаму кота, который держит в лапах тарелку с печеньем.

Неизвестно, сколько человек получили приглашение.

https://twitter.com/joshgnosis/status/1051648297314578432

В американском посольстве объяснили письма ошибкой и сказали, что новый сотрудник тестировал платформу для отправки сообщений.

Советник американской дипмиссии по связям с общественностью в Австралии Гэвин Сандволл отнесся к этой ситуации с юмором. Он попросил прощения у тех, кто собирался пойти на «пижамную котовечеринку», и отметил, что подобные мероприятия находятся за пределами полномочий посольства.

В издании Mashable выяснили, что кот, фотографию которого отправил Госдеп, принадлежит американке Дженнифер Стюарт. Она ведет аккаунт в Instagram, который полностью состоит из фотографий ее животных — собаки и трех котов.

Стюарт опубликовала пост, в котором рассказала о расстройстве кота Джоуи по поводу того, что «пижамная котовечеринка» все же не случится.

https://www.instagram.com/p/Bo8oByqjF3H/





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ