"Ангелов Плющенко" покинула постоянный тренер Елена Ильиных

Академия олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, воспитывающего своих "ангелов" из числа перспективных молодых спортсменов, понесла кадровую потерю: команду покинула постоянный тренер — олимпийская чемпионка Елена Ильиных.

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали "Телеспорту", что никаких конфликтов между Еленой и Евгением не было, — просто у Ильиных возникла слишком высокая загрузка на других проектах, и занятость в них не позволила ей продолжить тренерскую работу, требующую большой отдачи.

Титулованная фигуристка пообещала, что периодически будет присоединяться к команде Плющенко и помогать его "ангелам" отрабатывать программы.

Елена Ильиных завоевала золотую медаль сочинской зимней Олимпиады в командных соревнованиях, выступив в танцах на льду со своим партнером Никитой Кацлаповым. В своей дисциплине они взяли бронзу Игр-2014, а также трижды становились призерами чемпионата Европы.

Минувшей осенью СМИ писали, что Ильиных тренирует только Александру Трусову — бронзовую призерку европейского первенства, бывшую воспитанницу знаменитого тренера Этери Тутберидзе. Ей поступало предложение взять под крыло и победительницу ЧЕ-2020 Алену Косторную, но Елена отказалась.

В январе 2021 года академию Плющенко из-за некомфортных условий тренировок покинула Станислава Константинова. "Нам жаль. Желаем ей успехов", — заявили в тренерской команде, отметив успешное участие молодой фигуристки в новогодних ледовых шоу "Лебединое озеро", которые Евгений ставил со своими "ангелами".

Ранее призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая раскритиковала Плющенко за конфликт с тренером Этери Тутберидзе, от которой к нему "ушли две готовых спортсменки". Процесс, который Илья Авербух назвал "миграцией спортсменов", так обеспокоил Федерацию фигурного катания Петербурга, что она решила инициировать ограничения на такие перемещения в виде некой трансферной схемы.

При этом сам Плющенко неизменно выражает уверенность в том, что не состоит в конфликте со своей успешной конкуренткой. Недавно он и вовсе заявил, что они с Тутберидзе дружны.

Сейчас читают