Apple продлила удалёнку до 2022 года, но сотрудники всё равно недовольны

0
16
Работа. Фото: pixabay.com

В американской компании Apple режим удалённой работы, введённый на фоне пандемии коронавируса, будет продлён до января 2022 года. До этого аналогичное решение приняли в Facebook и Amazon. По окончании этого срока в Apple не планируют резко "выгонять" работников в офис, однако почти треть сотрудников всё равно не довольна и готова покинуть компанию.

Решение о продления работы в удалённом формате было спровоцировано ростом заболеваемости в США и появлением новых штаммов коронавируса. На текущий момент страна занимает первое место в мире по количеству заболевших ковидом людей. По окончанию "удалёнки" в Apple планируют перейти к гибридному режиму работы, при котором сотрудники компании будут обязаны работать из офиса в понедельник, вторник и четверг, в то время как среда и пятница будут доступны для работы из дома.

Однако сотрудники Apple категорически не хотят возвращаться с удалённой работы в офис и пишут коллективные жалобы своему руководству. Причем работников не устраивает даже гибридный формат работы. Проведённый среди работников компании опрос показал, что 35% из них готовы покинуть компанию, если руководство не проявит гибкость в вопросе удалённой работы.

В свете пандемии интерес к работе из дома вырос по всему миру. Так, опрос консалтинговой компании McKinsey показал, что 53% респондентов из разных стран мира хотели бы работать удалённо по меньшей мере три дня в неделю, а 11% предпочли бы вообще не выходить в офис. Среди причин нежелания возвращаться к традиционной форме работы опрошенные назвали более высокую продуктивность, баланс между работой и личной жизнью и отсутствие необходимости тратить много времени на дорогу до места работу.

Точно такая же ситуация наблюдается и в России. Почти половина опрошенных россиян в июле 2021 года заявила о том, что готова поступиться частью зарплаты ради работы из дома. Ранее социологи заявили, что после пандемии в офис не хотят возвращаться около 70% жителей России.