USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

26 апр. 2018 / 19:14 Наука и техника Игорь Быкин

Археологи обнаружили следы массовой резни в шведском поселении

Археологи обнаружили следы массовой резни в шведском поселении

h-mat-img

Около 1500 лет назад были жестоко убиты десятки жителей деревни Санди Борг. Следы резни обнаружили шведские археологи на острове Оланд.


 В поселении, окруженном каменной стеной, исследователи обнаружили многочисленные останки людей. Археологи считают, что это была зажиточная деревня – они нашли красивые украшения и римские золотые монеты, но, что удивительно, в поселении не нашли никакого оружия. Среди многочисленных человеческих останков со следами насильственной смерти исследователи обнаружили и останки новорожденного – в этой жестокой резне варвары не щадили никого.


До сих пор неизвестна причина этих ужасных событий. Известно только, что резня произошла в неспокойное время, когда рушилась Западная Римская империя, и ее захватили гунны. Варвары вырезали всю правящую элиту этого острова. О высоком статусе убитых свидетельствует то, что они носили украшения, а значит у них были торговые отношения с Римской империей. Жители поселения не были римлянами, и остров никогда не был под римским контролем.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ