Армянская оппозиция дала Пашиняну время до полуночи, чтобы мирно уйти

Оппозиционеры в парламенте Армении собрали достаточное количество голосов для проведения экстренного заседания, на повестку которого намеревается вынести вопрос об отставке премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Сообщив об этом, парламентская оппозиция дала Пашиняну время до 00.00 12 ноября, чтобы добровольно подать в отставку.

Причиной, по которой оппозиционные политические силы требуют отставки главы правительства, является подписание им соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе.

Читайте по теме: Александр Дугин: войну проиграл лично Пашинян и армянский ультранационализм

Документ, согласно которому Армения признала большую часть Нагорного Карабаха принадлежащей Азербайджану и согласилась на ввод российских миротворцев на пятилетний срок с возможностью его дальнейшего продления, оппозиционеры назвали "предательским".

Сам Пашинян, комментируя подписание соглашения, заявил, что это решение далось ему "невыносимо тяжело", но было вынужденным, поскольку положение дел на фронте не оставляло ему иного выбора.

Узнав о заключении перемирия, оппозиционно настроенные армяне разгромили резиденцию премьер-министра, украв его ценные личные вещи, и здание правительства. Кроме того, в ходе массовых беспорядков был избит спикер парламента Армении, которого протестующие силой выволокли из автомобиля. За его избиение задержаны два человека.

Сейчас читают