Армянские военные оставили часть позиций в Нагорном Карабахе

Ситуация в зоне боевых действий на Южном Кавказе к утру 20 октября остается напряженной, обстрелы и боевые операции происходят в разных частях фронта. Армянские военнослужащие покинули часть своих позиций, сообщило Минобороны Азербайджана.

В течение минувшей ночи вооруженные формирования Армении обстреливали из минометов и артиллерии позиции азербайджанской армии на направлениях Агдере-Агдам, Физули-Гадрут-Джабраил и Губадлы-Зангилан.

В ходе ночных фронтовых операций вооруженные силы Азербайджана вывели из строя два армянских танка Т-72, четыре РСЗО "Град" пушку-гаубицу и пять автомобилей.

Большие потери понесли 1-й и 5-й мотострелковые полки ВС Армении, руководители этих подразделений оказались среди раненных. 1-й мотострелковый полк был вынужден отступить с позиций.

Армянское вооруженное подразделение "Легион" в зоне обороны 18-й мотострелковой дивизии понесло большие потери, после чего призывники отказались участвовать в боях и оставили порученные им рубежи. Также с позиций отступила разведгруппа 10-й дивизии, потерявшая две трети личного состава.

В районе сел Суговушан и Талыш Тертерского района началось восстановление дорог. Эти два населенных пункта, в числе нескольких десятков других сел, были взяты под контроль азербайджанскими войсками с начала октября.

Сейчас читают