Астраханская активистка, замуровавшая в бетон 12-летнего сына, получила срок

Астраханский областной суд вынес приговор 56-летней Галине Морозовой, которая обвинялась в убийстве 12-летнего сына. Ей назначено 14 лет колонии.

Морозова была известным в Астрахани общественным деятелем: она входила в совет регионального отделения "Справедливой России", возглавляла общественную организацию "Совет ветеранов Астраханской области", дважды баллотировалась в депутаты областной думы, а в 2019 году планировала бороться за пост губернатора Астраханской области.

В начале марта Морозова сообщила, что ее сын пропал. Как заявляла мать, 4 марта 2020 года мальчик ушел из дома и не вернулся. В течение трех с половиной месяцев она убеждала следователей и волонтеров, что ее сын жив: мать просила искать его, убеждая, что знакомые видели мальчика в городе.

Как выяснили следователи, Морозова сама убила сына после ссоры, а его поиски инициировала, чтобы отвести от себя подозрения. Труп 12-летнего ребенка нашли 19 июня — он был забетонирован под полом в доме, принадлежащем старшему сыну Галины Морозовой.

На допросе женщина признала вину. Она рассказала, что 4 марта сын действительно уходил из дома, но домой вернулся, правда поздно. Во время ссоры мать ударила его "заостренным концом пластиковой кисти" и металлической гантелью по голове. От этих травм мальчик умер.

Морозова сама указала следователям, где спрятаны улики: орудия убийства и мобильный телефон сына она завязала в пакет и утопила в реке.

Сейчас читают