USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

63,645.20

31 мая 2018 / 13:44 Общество Игорь Быкин

Авиадебоширам запретят передвигаться на поездах и пароходах

Авиадебоширам запретят передвигаться на поездах и пароходах

h-mat-img

В Минтрансе РФ сообщили, что действующие в России ограничения на полеты для дебоширов могут распространить и на другой транспорт.


  • Пассажиров поездов, речных и морских судов планируют вносить в черные списки сроком на год. В РЖД уже поддержали эту идею.


  • Заместитель главы Минтранса Николай Захряпин отметил, что введенные в 2017 году ограничительные меры для авиадебоширов принесли положительные результаты. В связи с этим в ведомстве обдумывают постепенное распространение мер сдерживания на другие виды транспорта.


  • Ужесточение законодательства произошло в декабре 2017 года. Тогда в силу вступил закон, позволяющий авиакомпаниям запрещать дебоширам пользоваться своими услугами в течение одного года.


  • Попасть в черный список можно за хулиганство на борту, действия, угрожающие безопасности самолета, или в случае отказа пассажира выполнять распоряжение командира судна. C 4 июня новый закон вступает в силу.


  • Ранее гендиректор РЖД Олег Белозеров сообщил, что в компании планируют вносить в черный список пассажиров, которые злостно нарушают правила проезда.

Источник: «Ъ»





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ