Азербайджан анонсировал масштабные тактические учения с турецкими военными

Министерство обороны Азербайджана анонсировало совместные с турецкими военными масштабные тактические учения с боевой стрельбой, которые пройдут в ряде регионов, включая районы возле границы с Арменией.

В сообщении говорится, что в период с 1 по 5 августа в Баку и Нахичеване состоятся учения с участием Сухопутных войск. В период с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахичеване, Гяндже, Евлахе и Кюрдамире пройдут маневры с участием военной авиации.

Минобороны Азербайджана особо подчеркнуло, что учения носят плановый характер и проводятся на основании Соглашения о военном сотрудничестве между Баку и Анкарой.

В учениях будут задействованы не только Сухопутные войска и ВВС обеих стран, оно также бронетехника, артиллерия с минометами и средства ПВО.

Напомним, с 12 июля на границе Азербайджана и Армении продолжаются боевые действия. Интенсивные обстрелы ведутся на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении, эта местность находится за пределами зоны карабахского конфликта, где военные действия происходили на протяжении последних 30 лет.

Ранее сегодня Минобороны Азербайджана сообщало, что за сутки армянские военные по меньшей мере 45 раз открывали огонь по позициям его вооруженных сил, а также устроили пожар на оккупированной территории.

Что произошло

12 июля в Товузском районе Азербайджана началась вооруженная агрессия со стороны армянских частей. Военнослужащие Армении нарушили режим тишины, начали обстреливать позиции Азербайджана, попытались взять опорный пункт в пограничном районе. Также армянская сторона обстреляла оборонительные позиции азербайджанской армии в Нахичеванском районе. В ответ азербайджанские военные вынуждены были нанести ответные удары по позициям соседей.

Сейчас читают