Азербайджан освободил еще 13 населенных пунктов в Карабахе

Вооруженные силы Азербайджана освободили еще 13 населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев.

«Азербайджанская армия освободила два села в Ходжавендском, пять сел в Джебраильском, два села в Зангиланском и четыре села в Губадлинском районах», — написал президент на своей странице в Twitter.

Ранее 22 октября Ильхам Алиев заявил об освобождении семи населеленных пунктов в Карабахе. Кроме того, по словам главы государства, с освобождением поселка Агбенд был обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Ирана.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. С тех пор Азербайджан освободил более 60 населенных пунктов в Карабахе.

Сейчас читают