Азербайджан установил полный контроль над границей с Ираном

Азербайджанская армия освободила еще ряд населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Об этом на своей странице в Twitter заявил президент страны Ильхам Алиев.

По словам главы государства, речь идет о поселке Агбенд и селах Коллыгышлаг, Малаткешин, Зангилан, Генлик, Велигулубейли, Гарадере, Чёпедере, Татар, Тири, Амирханлы, Гаргулу, Бартаз и Деллекли Зангиланского района.

Также Алиев отметил, что с освобождением поселка Агбенд был обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Ирана.

«С освобождением населенного пункта Агбенд был обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Исламской Республики Иран. Поздравляю народы Азербайджана и Ирана по этому случаю. Да здравствует победоносная Азербайджанская армия!», — написал президент.

Ранее 21 октября Алиев сообщил о взятии двух десятков населенных пунктов в Нагорном Карабахе.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. С тех пор Азербайджан освободил более 60 населенных пунктов в Карабахе.

Сейчас читают