Азербайджан считает обращение Армении в ОДКБ «политизацией вопроса»

Баку считает обращение Армении в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «политизацией вопроса». Слова главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова передает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В телефонном разговоре с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином глава азербайджанского МИД отметил, что это обращение Еревана «не имеет никаких оснований, и это не что иное, как попытка руководящих кругов Армении политизировать проблему».

  • Байрамов имеет в виду неспокойную ситуацию на армяно-азербайджанской границе. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров говорил, что Москва надеется на передачу Ереваном в адрес Баку карты минных полей.
  • В свою очередь, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян 14 мая обратился к России за военной помощью из-за событий в Карабахе. Он также намеревался обратиться в ОДКБ и пожаловался на Азербайджан президенту Франции Эммануэлю Макрону. Тот ответил, что Франция готова помочь урегулировать конфликт.
Сейчас читают