USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

12 апр. 2022 / 05:19 Политика

Байден назначит нового командующего военными операциями в Европе

Wall Street Journal: масштабные кадровые перестановки пройдут в ВС США впервые с 24 февраля

h-mat-img

Пентагон, фото: istockphoto.com

Власти США назовут нового командующего силами США и их союзников в Европе в ближайшее время, сообщает The Wall Street Journal. Им должен стать высокопоставленный генерал американской армии в Европе Кристофер Каволи.

Как отмечается в статье, Каволи сменит предыдущего командующего в рамках обычной ротации этим летом и прослужит три года. Он будет отвечать за военные операции на Европейском континенте. Кроме того, Каволи знает русский язык и имеет степень магистра по русским и восточноевропейским исследованиям в Йельском университете. 

Также Пентагон планирует назначить нового руководителя, отвечающего за спецоперации по всему миру. Им станет генерал-лейтенант Брайан Фентон. Ожидается, что американские силы специального назначения вернутся к более традиционным функциям и займутся обучением иностранных войск.

В статье отмечается, что это самые глобальные кадровые военные перестановки впервые с 24 февраля. Как утверждает журнал, новые назначения связаны с тем, что США изменили географическую направленность своих вооружённых сил и тип боевых действий, в которых они, вероятно, будут участвовать. Уточняется, что сейчас внимание США переключилось с Ирака и Афганистана на Китай, а также на Россию после начала её военных действий на Украине.

Ранее также стало известно о расширении НАТО к лету 2022 года. В Блок вступят Швеция и Финляндия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ