USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,520.10

11 апр. 2022 / 03:19 Политика

НАТО расширится к лету 2022 года

The Times: новые страны вступят в НАТО летом

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Финляндия и Швеция могут вступить в военный блок НАТО летом 2022 года, пишет газета The Times. Ожидается, что Финляндия подаст заявку в июне, а Швеция вступит в Блок сразу после неё, тем самым количество стран — членов НАТО возрастёт до 32.

Как отмечается в публикации со ссылкой на официальные лица США, тема присоединения этих двух стран обсуждалась в течение нескольких сессий на уровне глав МИД. В то же время в США уверены, что расширение НАТО вызовет увеличение ВС России.

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон ранее заявила, что нейтральность страны сыграла положительную роль, в том числе избавила Швецию от конфликтов, однако на данный момент появилась необходимость в пересмотре такой позиции в связи с событиями на Украине. О присоединении к Блоку заговорили и в Финляндии, где была создана соответствующая петиция, которая за короткое время набрала необходимое количество голосов для того, чтобы её рассмотрели в правительстве. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Финляндия может быстро вступить в НАТО, если подаст заявку.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ