USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

6 апр. 2022 / 04:13 Политика

Байден распорядился выделить Украине военную помощь до 100 млн долларов

Белый дом: США выделят Украине военную помощь на 100 млн долларов

h-mat-img

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден распорядился выделить Украине дополнительную военную помощь в размере до 100 миллионов долларов, об этом сообщили в Белом доме.

В опубликованном на сайте Белого дома документе отмечается, что США предоставят Украине оборонные средства и услуги, обучение и тренировки. Ранее агентство Bloomberg также сообщало, что США намерены поставить Украине десять дронов-камикадзе Switchblade, которые могут пролетать расстояние в 39 километров и способны уничтожать «противотанковым снарядом» танки и артиллерию противника.

Власти США неоднократно заявляли, что их ВС не будут участвовать в событиях, происходящих с 24 февраля на Украине. Тем не менее Джо Байден 24 февраля сообщил, что Штаты выделили 600 миллионов долларов на военную помощь Украине. В конце марта стало известно, что сенаторы попросили Байдена ускорить поставки нового оружия и снаряжения на Украину.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что блок продолжит поставлять военную помощь украинской армии, пока это будет необходимо. Также помощь оказывают страны ЕС, в том числе экономическую. Так, Евросоюз решил направить 17 миллиардов евро на помощь беженцам с Украины.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ