USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

12 авг. 2022 / 11:43 Экономика Софья Лупинина

Банк в Европе согласился провести платёж за транзит российской нефти через Украину

Reuters: банк в Европе согласился провести платёж за транзит российской нефти через Украину

h-mat-img

Агентство Reuters со ссылкой на информированные источники сообщает, что один из европейских банков согласился провести платёж за транзит российской нефти через Украину по нефтепроводу «Дружба». Дальнейшее развитие событий теперь зависит от того, подтвердят ли платёж все стороны сделки. В том случае, если всё пройдёт успешно, это событие может стать шагом к восстановлению поставок нефти в Чехию.

По нашей информации, банк пересмотрел изначально заблокированный платёж между транзитными компаниями за транзит и в конце концов принял его. Это значит, что созданная таким образом структура функциональна и может стать долгосрочным решением, — рассказал представитель словацкого комбината Slovnaft.

Ранее официальный представитель Transpetrol, компании, которая занимается обслуживанием словацкой части нефтепровода «Дружба», заявила, что поставки нефти в Чехию по южной ветке восстановлены не будут. Чешская государственная компания MERO, которая владеет частью нефтепровода «Дружба», тогда также подтвердила информацию об остановке поставок.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ