USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

17 авг. 2022 / 21:44 Общество

Басманный суд арестовал замглавы Ленобласти Сергея Харлашкина

Суд в Москве арестовал зампредседателя правительства Ленинградской области Харлашкина по обвинению в превышении полномочий

h-mat-img

В Москве Басманный суд принял решение арестовать зампредседателя правительства Ленинградской области Сергея Харлашкина. Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий. Он пробудет в СИЗО до 15 октября этого года. Об этом в разговоре с ТАСС поведали в пресс-службе суда.

Постановлением Басманного райсуда Москвы удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 октября в отношении Сергея Харлашкина, — сообщила собеседница агентства.

Отмечается, что решение суда ещё не вступило в силу. По этой причине защита Харлашкина может обжаловать арест в апелляционном порядке. По информации ТАСС, судебное заседание проходило в закрытом режиме, о чём просила сторона защиты.

Также сообщается, что следователь в ходатайстве об избрании меры пресечения вице-губернатору Ленинградской области раскрыл сведения о недвижимости мужчины. Так, Харлашкин владеет недвижимостью в Чехии, а его жена — на Украине.

Ранее стало известно, что правоохранители задержали заместителя председателя правительства Ленинградской области Сергея Харлашкина по подозрению в получении взяток. У него дома также был проведён обыск.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ