Baza: подростки устроили детский "бойцовский клуб" в московской школе

Иллюстрация: Инфо24

Ученики столичной школы №97 устраивали бои между младшими школьниками и делали на них ставки. Полиция начала проверку информации, хотя руководство школы все отрицает.

"Бойцовский клуб" организовали старшеклассники, но участвовали в драках без правил ученики 5-6 классов. Старшие при этом ставили деньги на победу тех или иных "бойцов".

Видео одной из драк сняла недалеко от школы ученица пятого класса и показала запись своему отцу. На записи дерутся несколько подростков примерно 12-ти лет на вид. Дети бьют друг друга ногами по голове и добивают лежащих соперников. Рядом находятся подростки постарше, они снимают драку камерами телефонов.

По словам родителей, подобные драки проводятся регулярно, причем детям предлагают деньги за участие в боях: существует некий "призовой фонд", который целиком получает победитель.

Руководство школы утверждает, что на видео запечатлен разовый инцидент — "разборка" между несколькими ребятами, которые до этого поссорились. Информацию о ставках на "бои" в школе категорически отрицают, но правоохранительные органы начали проверку этой информации.