USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

2 мая 2022 / 13:03 Общество

Белгородский губернатор назвал причину ночных взрывов

«Выполнялись боевые задачи»: глава Белгородской области назвал причину прогремевших ночью взрывов

h-mat-img

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Фото: belregion.ru

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале дал пояснения по поводу взрывов, которые жители столицы региона слышали минувшей ночью. По его словам, это было связано с тем, что «выполнялись боевые задачи нашей военной авиацией в рамках специальной военной операции».

Глава области подчеркнул, что безопасности местных жителей «ничего не угрожало», а появившиеся в социальных сетях слухи о том, что «кто-то или что-то залетело с территории Украины», не соответствуют действительности.

Это не так, — прокомментировал версию Гладков.

Ранее он сообщал, что ночью, как и многие белгородцы, был разбужен звуками взрывов. Губернатор поначалу не уточнял, что именно произошло, но заверял в отсутствии повреждений, пострадавших и жертв. Он обещал позднее предоставить информацию о случившемся. Местная пресса писала, что «в небе заметили истребитель, который, предположительно, выбрасывал тепловые ловушки».

Накануне днём, 1 мая, в Белгородской области произошёл пожар на объекте Министерства обороны России. Пострадал один житель близлежащего хутора, он госпитализирован с рваной раной руки. Остальных хуторян эвакуировали, однако уже сегодня, по словам Гладкова, все они смогут вернуться по домам. При этом глава региона уточнил, что семь жилых домов получили повреждения в результате пожара.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ