USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

19 авг. 2022 / 21:42 Культура

Белла Хадид рассказала, как ей отказывали в работе моделью из-за поддержки Палестины

Модель Белла Хадид рассказала GQ, как ей отказывали в работе из-за поддержки Палестины

h-mat-img

Белла Хадид. Фото: flickr.com

25-летняя супермодель Белла Хадид рассказала журналу GQ, что не боится потерять работу из-за поддержки Палестины. Она дала интервью совместно с египетским актёром Рами Юссефом через несколько дней после того, как несколько компаний прекратили с ней сотрудничать.

Белла — дочь палестинского застройщика Мохамеда Хадида и голландской модели Иоланды Хадид. Модель вспомнила о разводе родителей в 2000 году и переезде в Калифорнию. «Мне бы очень хотелось расти и каждый день проводить с отцом, учиться и по-настоящему практиковать ислам, просто жить в мусульманской культуре. Но мне этого не дали», — говорит Хадид. Она постоянно рассказывает об оккупации Израилем Палестины. Семья её отца покинула Палестину в 1948 году — они стали беженцами в Сирии.

Белла сказала GQ: «Я поняла, что я на этой земле не для того, чтобы быть моделью. Мне так повезло, что я в положении, когда могу свободно говорить. Что может произойти? Я потеряю работу?» Хадид вспоминает, что из-за её высказываний многие компании отказались с ней сотрудничать, были друзья, которые перестали общаться.

На днях президент Палестинской автономии Махмуд Аббас после переговоров с Олафом Шольцем на совместной пресс-конференции отказался осудить теракт 1972 года на Олимпиаде в Мюнхене. Вместо этого он заявил, что «Израиль совершил 50 холокостов в отношении палестинского народа». Шольц никак не отреагировал на слова палестинского лидера. На следующий день канцлер ФРГ поделился своим возмущением в Twitter.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ