USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

20 дек. 2021 / 17:30 Политика Генри Достоевский

Белоруссия решила отправить дипломатов в Африку, Китай и Индию вместо Европы

Глава МИД Белоруссии: Минск сокращает число дипломатов в ЕС, чтобы отправить в Африку, Латинскую Америку и Китай

h-mat-img

Белоруссия решила сильно сократить число дипломатов в Европе и перенаправить их в страны СНГ, а также Китай, Индию и Африку, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей. По его словам, речь идёт о «направлениях, где они будут востребованы».

Мы думаем над открытием новых посольств в Африке, странах, которые являются и платежеспособными, и где востребована наша продукция, — приводит слова министра БелТА.

При этом он не стал скрывать, что Минск так поступает в том числе из-за санкций. По словам Макея, в МИД Белоруссии появится новый отдел, который будет заниматься исключительно Китаем. В числе не менее «перспективных» для республики направлений — Азия, Океания и Латинская Америка.

7 декабря правительство Белоруссии постановило ввести продовольственное эмбарго на товары тех стран, которые проводят недружественную политику в отношении государства. Ограничения начнут действовать 1 января 2022 года и продлятся полгода. В чёрный список попали страны Евросоюза, США, Канада, Албания, Норвегия, Исландия, Северная Македония, Великобритания, Черногория и Швейцария. Эти страны не смогут ввозить, например, свинину, соль, молоко, фрукты, орехи, мясо крупного скота, кондитерские изделия.

Накануне стало известно, что Белоруссия в ответ на введённый против неё новый пакет санкций примет решение о запрете ввоза ряда товаров и въезда отдельных лиц в страну. 2 декабря ЕС одобрил введение санкций против Белоруссии. Чёрный список был расширен на 183 физических лиц и 26 организаций. Ограничительные меры были введены из-за обвинений в организации миграционного кризиса на белорусско-польской границе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ