USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,870.80

12 сент. 2022 / 10:51 Политика

Белоруссия смягчила эмбарго на ввоз товаров из недружественных стран

Белоруссия смягчила продовольственное эмбарго на ввоз товаров из недружественных стран

h-mat-img

В Белоруссии в понедельник вступило в силу постановление Совета министров о смягчении эмбарго из недружественных государств, сообщает РИА Новости. Теперь в страну можно ввозить пекинскую капусту, сельдерей, клементин, киви, а также замороженные абрикосы и персики.

Совет министров Белоруссии 30 августа принял постановление, которое допускает смягчение продовольственного эмбарго. При этом в июне власти страны уже разрешили ввозить абрикосы, вишню, черешню, нектарины, сливы и хурму.

Напомним, правительство Белоруссии постановило ввести с 1 января продовольственное эмбарго на товары тех стран, которые проводят недружественную политику в отношении государства. Ограничения ввели на полгода. В постановлении кабмина республики сообщалось, что продэмбарго касается Евросоюза, США, Канады, Албании, Норвегии, Исландии, Северной Македонии, Великобритании, Северной Ирландии, Черногории и Швейцарии. Этим странам было запрещено ввозить свои товары в Белоруссию, а также продавать их в республике.

Отмечалось, что подобные ограничения были введены в ответ на введённые в отношении Белоруссии санкции. Так, был запрещён ввоз свинины, соли, молока, фруктов, орехов, мяса крупного скота, кондитерских изделий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ