"Бессмертный полк" в Екатеринбурге проведут в "балконно-оконном" формате

Организатор акции "Бессмертный полк" в Екатеринбурге Валерий Басай сообщил, что в нынешнем году мероприятие, скорее всего, пройдет в "балконном" формате.

"Есть предложение вывести людей с портретами на балконы в определенное время. Балконы есть не у всех, поэтому жители могут подходить к окнам с портретами родных ветеранов. Кто-то встанет на балконах, кто-то в окнах", - пояснил он.

Басай подчеркнул, что к 9 мая россияне уже больше месяца проведут дома, поэтому такая акция даст им возможность почувствовать себя причастными к событию, в котором они смогут поучаствовать, не нарушая самоизоляции.

"С одной стороны, это акция памяти, с другой — это очень важная консолидация", — подчеркнул организатор.

По словам Басая, в "балконно-оконном" формате в акции "Бессмертный полк" смогут поучаствовать и пенсионеры, и ветераны, включая тех, кто в силу состояния здоровья с трудом выходит из дома.

Накануне президент РФ Владимир Путин объявил, что парад в честь 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне и проведение акции "Бессмертный полк" откладываются на неопределенный срок - до урегулирования эпидемиологической ситуации.

Сейчас читают