Боец Джефф Монсон стал депутатом Красногорска

Получивший три месяца назад гражданство России боец смешанных единоборств Джеффри Монсон стал депутатом ​парламента подмосковного Красногорска. Российское гражданство он получил три месяца назад. На выборы спортсмена выдвинуло местное отделение «Единой России».

Выборы совета депутатов городского округа прошли в Красногорске накануне в Единый день голосования. Жители одновременно голосовали за местных парламентариев и губернатора Московской области.

Монсон также работает тренером в неправительственной организации «Спортивный клуб «Зоркий». Кроме того, после получения российского гражданства спортсмен стал также партнером основного владельца единственного легального казино в Алтайском крае Владимира Кутьева.

Джеффри Монсон
  • Монсон родился и жил в США (штат Миннесота). Выступая в смешанных единоборствах, 47-летний боец провел 85 боев, в которых одержал 60 побед. Он также является чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу.
  • Президент РФ Владимир Путин предоставил Монсону российское гражданство 29 мая 2018 года. В 2016 году он также получил звание почетного гражданина Абхазии, а на следующий год — паспорт гражданина провозглашенной ЛНР.

Вскоре после получения российского гражданства Монсон отказался от американского. Сейчас он пользуется только российским паспортом.

Ранее Монсон также заявлял о своих планах в дальнейшем баллотироваться и в Государственную думу.

«Я сначала поработаю в Красногорске. Потом я хотел бы дорасти до Государственной думы и помогать так максимально возможному количеству людей», - сообщил Монсон на радиостанции «Говорит Москва» в июне.

Иностранные знаменитости с российским гражданством

Французский актер Жерар Депардье стал гражданином России в 2013 году, однако сохранил и французский паспорт. Тогда же он получил постоянную прописку в Саранске. Однако в 2018 году он снова переехал обратно во Францию. В июле сообщалось, что актер накопил налоговую задолженность по месту регистрации, однако приставы не смогли ее взыскать.

Американский актер Стивен Сигал получил Российское гражданство в ноябре 2016 года. Тогда актер заявил, что считает себя человеком мира и не собирается оставаться в России на постоянной основе. Однако 4 августа 2018 года он был назначен специальным представителем МИД по вопросам российско-американских отношений в гуманитарной сфере. А 24 августа стало известно, что Сигал зарегистрировал ИП в Подмосковной Электростали (по месту проживания). Актер планирует зарабатывать в России спортивной, актерской и музыкальной деятельностью, а также звукозаписью и изданием музыкальных произведений.

Американский боксер Рой Джонс-младший получил российское гражданство в 2015 году. Тогда Джонс заявил, что «разделяет себя между двумя странами» и планирует заниматься боксом и рэпом и в США, и в России. В 2017 году Джонс заявил об окончании своей боксерской карьеры.

Сейчас читают