USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,766.70

27 нояб. 2021 / 22:07 Политика

Более 50 российских дипломатов с семьями покинут США в ближайшие месяцы

Посол РФ в США Антонов: 27 российских дипломатов с семьями вернутся в Россию до 30 января

h-mat-img

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что около 27 дипломатов из РФ, а также их семьи, вернутся на родину в ближайшие месяцы. Приблизительно столько же работников дипломатического представительства покинут США в течение первого полугодия 2022 года. Несмотря на заявления американцев о бережном отношении к семейным ценностям аккредитации лишают супруг дипломатов, а детям перестали выдавать визы.

До 30 января, по словам Антонова, из Соединённых штатов вынужденно уедут 27 семей дипломатов. Примерно такое же количество граждан России, работающих в дипредставительстве, покинут страну до 30 июня следующего года. Об этом посол РФ в Вашингтоне рассказал в эфире передачи «Соловьёв Live».

По мнению Антонова в США по-прежнему воспринимают Россию как противника. В связи с этим отношения отравлены русофобией, уверен посол. Отношения США и РФ являются односторонними: Вашингтон готов обсуждать только те вопросы, которые представляют интерес для американцев.

Ранее Анатолий Антонов заявил, что намерение США расширить санкции в отношении компаний, занятых в строительстве газопровода «Северный поток-2» являются неприемлемыми и нарушают международное право. На странице посольства в Facebook он написал, что действия Соединённых Штатов являются примером недобросовестной конкуренции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ