USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

21 окт. 2018 / 18:07 Спорт

На матче "Зенита" вывесили баннер про Кокорина и Мамаева

На матче "Зенита" вывесили баннер про Кокорина и Мамаева

h-mat-img

Во время матча между московским футбольным клубом «Динамо» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга столичные болельщики вывесили баннер, посвященный нападающему петербуржцев Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву.

https://twitter.com/tweetboll_tlgrm/status/1053972108148203520

На полотне изображен Дядя Степа, который отчитывает детей. На рукаве милиционера изображена повязка с эмблемой московского футбольного клуба ("Динамо" исторически ассоциируют с МВД), а у одного из изображенных на баннере мальчиков нарисована цифра девять — именно под этим номером за «Зенит» выступает Кокорин.

Встреча между «Динамо» и «Зенитом» прошла на «Арене Химки» в Подмосковье в рамках 11-го тура Российской премьер-лиги и завершилась победой хозяев со счетом 1:0.

Дело Кокорина и Мамаева
  • В начале октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оскорбили и избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Пострадавшими оказались глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. А также гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • Адвокат Пака исключил возможность договориться в досудебном порядке. По данным Telegram-канала Mash, футболисты предлагали руководству заведения 5 млн рублей за видео с избиением Пака.
  • За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину. Первоначально в отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы).
  • «Зенит» и «Краснодар» рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола.
  • Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой, назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями». Отчим Кокорина извинился за поступок своего пасынка.
  • В отношении Мамаева и Кокорина завели дела о побоях и хулиганстве, спортсменов арестовали на два месяца, до 8 декабря. В пятницу, 19 октября, Мосгорсуд отклонил апелляцию по делу футболистов и оставил их под стражей.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ