USD

70.52

·

EUR

76.30

·

BTC

23,002.00

26 нояб. 2022 / 21:38 Общество

Больше 10 человек пропали на курортном острове Искья после оползня

Спасатели ищут 13 человек, которые числятся пропавшими без вести после разрушительного оползня на итальянском острове Искья

h-mat-img

Фото: YouTube

По меньшей мере 13 жителей итальянского острова Искья числятся пропавшими без вести после сильного оползня, который сошёл здесь из-за продолжительных мощных ливней. Местные СМИ сообщают, что в результате стихийного бедствия разрушены более десятка домов.

Кроме того, поток из грязи, обломков построек и камней утащил в море несколько десятков автомобилей. Известно как минимум об одном погибшем, восемь человек спасены из пострадавшего района. Местные власти призвали жителей не покидать свои дома без крайней необходимости.

Новости СМИ2

Спасательная операция и работы по ликвидации последствий оползня координируются префектурой Неаполя и будут продолжаться всю ночь. На Искье сейчас находятся 70 пожарных, которые оказывают помощь в поисках пропавших.

Проливные дожди продолжаются в регионе уже несколько дней, действует погодное предупреждение о сильном ветре. В четверг в Кампании из-за непогоды погибли два человека: аргентинского туриста унесло в море во время шторма, а местный житель стал жертвой удара молнии на пляже.

Остров Искья находится в Тирренском море и, как и расположенный неподалёку Капри, является популярным местом отдыха туристов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ