USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

8 апр. 2022 / 20:34 Политика

Британия поставит Украине вооружение на 100 млн фунтов

Джонсон: Великобритания передаст Украине новую партию вооружения на 100 млн фунтов

h-mat-img

Оружие. Фото: militaryarms.ru

Великобритания собирается передать Украине ещё одну партию вооружения и военной экипировки. Стоить всё это будет 100 млн фунтов. Об этом рассказал глава местного правительства Борис Джонсон во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Он поведал, что на прошлой неделе власти страны смогли собрать для украинского государства вооружение и технику на сумму 1,5 млрд фунтов. По словам Джонсона, всего было найдено 2,5 млн военных предметов.

Новости СМИ2

Сегодня я также могу объявить, что Великобритания направит украинским вооружённых силам высококлассное оружие на 100 млн фунтов, включая зенитные ракеты Starstreak, летящие со скоростью, в три раза превышающей скорость звука, — подчеркнул Джонсон.

К тому же Британия передаст порядка 800 противотанковых ракет и высокоточные боеприпасы. Из экипировки — каски, бронежилеты и приборы ночного видения. Премьер-министр страны добавил, что Великобритания и ФРГ должны продолжать наращивать подобную поддержку.

Ранее стало известно, что власти Словакии решили направить Украине ракетно-зенитный комплекс С-300, который когда-то охранял воздушное пространство Праги. Об этом писало сетевое издание TV NOVINY.sk.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ