Брошенная на поле боя армянская техника в Карабахе попала на видео

Минобороны Азербайджана показало кадры с армянской военной техникой, оставленной противником на поле боя в Нагорном Карабахе. Видео опубликовано в Telegram-канале ведомства.

На кадрах видны танки, бронетранспортеры, грузовые автомобили и другая техника, брошенная вооруженными силами Армении во время бегства.

«Очередная военная техника, оставленная противником на поле боя при бегстве, а также уничтоженная подразделениями Азербайджанской Армии», — говорится в сообщении.

Ранее в министерстве заявили, что батальон 556-го полка вооруженных сил Армении выведен из строя. Оставшиеся солдаты, которые отказались продолжать сопротивление, будут привлечены к отвественности в Армении.

В результате операции азербайджанской армии на Джебраильском направлении уничтожены более 400 армянских военнослужащих-контрактников, отметили в ведомстве. Командир полка был уволен за отказ ввести оставшийся личный состав в бой. Большинство военнослужащих были привлечены к уголовной ответственности за отказ вступить в бой.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

Сейчас читают