Бурятская учительница, дернув мальчика за прооперированное ухо, лишила его слуха

Следственное управление СКР по Республике Бурятия начало проверку инцидента, который произошел в одной из школ региона: учительница применила к 10-летнему ученику физическое насилие.

По данным бурятских СМИ, которые почерпнули эту информацию из соцсетей, преподаватель на уроке дернула учащегося за ухо, на котором ему накануне сделали хирургическую операцию. В результате "были нарушены внутренние швы, и у ребенка ухудшился слух".

Местные жители в социальных сетях пишут, что педагог знала о проблемах со здоровьем ученика и хирургических операциях на ухе. "Все швы были разорваны. Сейчас нужна будет операция на ухо, но о восстановлении слуха речь уже не идёт", — сообщает один из пользователей паблика "Джида Инфо" в соцсети "ВКонтакте".

Инцидент произошел в школе села Петропавловка Джидинского района 8 февраля. Известно, что пострадавший мальчик ранее перенес несколько хирургических операций на левом ухе. Именно за это ухо его схватила учительница русского языка. Таким образом женщина решила наказать ученика за то, что он, не расслышав объявленное ею задание, вовремя не приступил к его выполнению.

После наказания мальчик обратился в больницу с жалобой на боли в пострадавшем ухе. "Действия педагога, по предварительным данным, могли вызвать тяжкие последствия, усугубить течение болезни, вплоть до необратимой потери ребенком слуха слева", — передает издание "Аригус".

Джидинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Бурятии возбудил по факту случившегося уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

"Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлено, к каким последствиям для ребенка привели действия учителя, и дана оценка степени тяжести вреда, причиненного здоровью мальчика. Объективная правовая оценка действиям педагога будет дана по завершении расследования на основании всей совокупности собранных доказательств, с учетом выводов экспертов и специалистов в области оториноларингологии", — говорится в сообщении следственного ведомства.

Сейчас читают