Бутылки сами прыгали с полок: кот разгромил отдел алкоголя в магазине

В одном из российских продуктовых магазинов произошло ЧП, видеозапись которого уже стала хитом в интернете: кот устроил погром в отделе алкогольной продукции - причем такой масштабный, что некоторые комментаторы ролика прозвали животное Горбачевым (в честь объявившего сухой закон первого президента СССР).

Кот, оставшийся поначалу незамеченным для сотрудников торгового зала, запрыгнул в пустое пространство между бутылками на полке в отделе, протиснулся к стене и оказался взаперти: с одной стороны стена, с другой - ряды бутылок.

Судя по происходившему далее, несчастный узник алкоголя не знал, куда ему податься и попытался двигаться напролом, пишет издание "Блокнот".

Самого кота было не видно, но установленная камера видеонаблюдения запечатлела эпичное падение сначала нескольких бутылок со спиртным, а потом целой "батареи".

Услышав звон и грохот, на место происшествия наконец-то прибежали сотрудники магазина. Можно представить себе их удивление: ведь они не видели, что за ряды бутылок пробрался кот и буянит там, пытаясь вырваться наружу. Спиртное словно спрыгивало с полок само по себе, разлеталось стекло, разливался алкоголь.

В какой-то момент один из работников заглянул в прореху, образовавшуюся на месте вытолкнутых котом бутылок, - и, судя по всему, заметил виновника переполоха, потому что протянул руки вглубь полки. Дальнейшие события на видео если и попали, то в ролик не вошли. Остается надеяться, что кот не пострадал.

Коты в магазине - это часто фактор риска для продукции. Недавно фурор в одном из "Магнитов" произвел кот, нагло дегустировавший халяльную продукцию, сидя прямо на ней в витрине. Интернет-пользователи, комментируя видео с ним, добродушно отметили, что колбаса, наверное, вкусная, ведь кошки плохое есть не станут. "Шерстяной уплетает колбасу за обе щеки", - умиленно подписал автор ролика.

Несмотря на все прелести халяльной колбасы, казанскому коту на фоне других его более удачливых собратьев не то чтобы сильно повезло: до сих пор в интернетах обсуждают рыжего нахального котейку, который проник в витрину отдела "Рыбный островок" в аэропорту Владивостока и отобедал там чем Бог послал - а именно морскими деликатесами на общую сумму 60 тысяч рублей.

"Он не только съел кальмар и камбалу, он надорвал пакеты с сушеным осьминогом и другими морскими деликатесами. По многим потоптался, как в поговорке "что не съем, то понадкусываю". Конечно, пришлось всю продукцию, что была в этой витрине, изъять и опечатать", - сокрушалась потом владелица "Рыбного островка".

Сейчас читают