sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
19:49 4 мая 2024
Общество

Бывшему московскому участковому дали четыре года за помощь черным риелторам

Экс-участковый в Москве получил срок за мошенничество и помощь ОПГ

Бывшему московскому участковому дали четыре года за помощь черным риелторам Фото: аккаунт в ВК Соколики. Первые многоэтажки из дерева в России, https://vk.com/cltsokoliki

Суд в Москве приговорил к 4 годам колонии строгого режима бывшего участкового Владимира Герасимчука. Его обвинили в мошенничестве и помощи ОПГ с использованием служебного положения, сообщает прокуратура Москвы.

По версии следствия, в 2015 году Герасимчук, будучи участковым в Пресненском районе Москвы, собирал информацию о собственниках квартир, жильцах, а также интересовался, кто скончался и где никто не жил.

Прокуратура отмечает, что полицейский не пытался сохранить документы о квартирах, не проводил розыск лиц, не живущих по своим адресам, проводил фиктивные опознания умерших граждан, не устанавливал их родственников, имеющих право на наследство по закону.

Всё это было сделано для того, чтобы «длительное время успешно и безнаказанно совершать тяжкие и особо тяжкие преступления не только путем придания видимости законности деятельности участников преступного сообщества, но и в целях сокрытия следов совершенных преступлений».

Следствие считает, что Герасимчук оформлял на своих подельников фальшивые документы, чтобы те могли завладеть жильём умерших или чьи квартиры пустуют. После вступления в права они распоряжались имуществом по своему усмотрению.