«Бывший разведчик». Что известно об убийцах экс-мэра Киселевска

Иллюстрация: Инфо24

Двое мужчин, задержанные по делу об убийстве бывшего мэра Киселевска, связаны с частным охранным предприятием Марата Гарипова, убитого на месте нападения. Один из подозреваемых в прошлом был разведчиком.

Имена двух задержанных жителей Белово выяснила Baza. Это Сергей Шилов и Эдуард Заварзин, работавшие на частное охранное предприятие Марата Гарипова. Шилов некоторое время назад ушел из ЧОПа и стал тренером по боксу.

Источник отмечает, что Шилов — бывший разведчик 331 полка Костромской парашютно-десантной дивизии.

Правоохранительные органы считают, что нападение на дом экс-мэра было совершено из корыстных побуждений: преступники полагали, что в доме Лаврентьева хранятся крупные суммы денег и драгоценности.

По информации следователей, участники налета на дом бывшего мэра могут быть серийными разбойниками: в 2018-2019 годах в Белове произошло 5 схожих нападений, но в ходе этих разбоев никто не погиб.

  • Сергей Лаврентьев был убит в ночь на 1 ноября. В нападении участвовали трое человек, одного их них бывший мэр Киселёвска застрелил, но и сам был смертельно ранен. СК опубликовал видео с места убийства.
  • Преступником, которого застрелил Лаврентьев, оказался глава Беловской спасательной группы ГКУ "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области" Марат Гарипов.
  • Сергей Лаврентьев занимал должность мэра Киселёвска с 2003 по 2018 год.