Бывший сотрудник прокуратуры стал фигурантом дела о разбое сотрудников ФСБ

Иллюстрация: Инфо24

В деле о разбое, совершенном сотрудниками ФСБ, появились два новых фигуранта. Один из них, бывший сотрудник прокуратуры, уже арестован.

Следствие считает организатором хищения бывшего сотрудника прокуратуры Константина Жарова, который только в 2019 году освободился из колонии, где отбывал срок за организацию крупного разбоя.

Жаров получил 19 млн рублей из похищенных 136 млн. Его часть денег хранилась в ячейке банка, подозреваемый пришел за деньгами и был задержан, отметил источник в правоохранительных органах.

Еще один новый фигурант Борис Караматов объявлен в розыск. Показания против него дал некто Дмитрий Чувилин, который проходит по делу свидетелем. Согласно этим показаниям, именно Караматов убедил потерпевшего — владельца похищенных 136 мн рублей — привезти деньги в банк «Металлург», где произошел разбой.

Согласно версии следствия, сотрудники ФСБ совершили разбой в одном из московских банков под видом обыска и похитили 136 млн рублей. Восемь из них — бойцы спецподразделения «Альфа», которые скрылись от следствия на Северном Кавказе. Еще пятеро находятся в СИЗО, а двое — под домашним арестом.

Как минимум четверо из арестованных силовиков уже признали свою вину и решили сотрудничать со следствием. Один из них получил после налета 4 млн рублей, второй назвал сумму в 2 млн рублей и выдал часть полученных денег.

Новости партнеров